Какой был бы Ваш план действий, если бы Россия ввязалась в войну?

1

Интересный вопрос. Отвечу с позиции гражданского лица.
Думаю, я бы действовал следующим образом:

1. Связался бы со всеми своими дееспособными друзьями/знакомыми и поскорее объединился бы с ними (например, у себя дома). В моем понимании, начало войны - это время хаоса и неопределенности, чем обязательно захотят воспользоваться внутренние враги (кем бы они ни были), в результате чего на улицах городов будут спровоцированы массовые беспорядки, возможно даже убийства. Посему лучший способ избежать попадания в эпицентр этих событий - отсидеться где-нибудь до тех пор, пока порядок не будет восстановлен. Причем лучше компанией и с запасом продуктов на всякий случай.

2. Начал бы искать способ, как вооружиться. С началом войны криминальная угроза во всех городах России значительно возрастет (особенно в бедных её частях, мне кажется), поэтому стоит быть готовым к тому, что на вас смогут напасть даже посреди бела дня.

3. В случае, если стало бы ясно, что война будет...

0 0
2


Официальная версия вступления России в ближневосточный военный конфликт звучит, как ответ на просьбу сирийского руководства и лично президента Башара Асада о военной помощи. Но так ли это на самом деле? И с каких пор сильные мира сего стали оказывать безвозмездную помощь в боевых действиях одной из сторон? Вероятно, в этом есть какой-то интерес, о котором предпочитают не говорить.
Давайте попробуем разобраться в запутанном клубке сложных ближневосточных отношений, вылившихся в кровопролитную бойню. Наивно было бы полагать, что тот ад, в который ввергли этот регион, вызван только религиозными разногласиями среди мусульман. Следуя логике и то, с каким напором действуют Соединённые Штаты на Ближнем Востоке, можно предположить, что здесь затронуты очень серьёзные геополитические интересы.

Здесь полезно будет разобраться в истоках отношений между Россией и США.

Абсолютно понятно, что план по уничтожению России до сих пор ставится во главу угла при любых...

0 0
3

Это называется - отлекалово от насущных проблем страны. Ельцин этим тоже баловался, когда ввел войска в Грозном, дабы установить конст.порядок, хотя по словам многих тогдашних экспертам, можно было договориться с Дудаевым, но Ельцину нужна было - показать "мощь" страны, но получилось - наоборот. Помню, когда в Питере учился в 95 году, то там выходили на митинг в поддержку войск в Чечню, выходили: поцреоты, казаки, церковники, дабы дать шанс русским - на реванш с кавказцами, еще Михаил Леонтьев (Аднака здрасьте) призывал Ельцина, чтобы он вел войска в Чечню, множественные статьи писал в тогдашних газетенках, а щя шо этат Леонтьев??? Уходит от своего прошлого. А вот "оголтелые пиндосы" никогда не скрывали о своих военных конфронтациях - у них есть идея, хоть и сомнительная, но идея под именем ДЕМОКратия, их культурное превосходство в этом - сильно, еще НАТО , куда входят - сильные страны - в плане экономики. Америка - устоявшиеся государство в отличие от России. Чувствую, что в...

0 0
4

Патриотический подъем

Официальная версия вступления России в войну – это выполнение союзнических обязательств перед Сербией. Действительно, Россия согласно договору, обязывалась оказать военную помощь Сербии в случае посягательств на территориальную целостность последней.
28 июля 1914 года Австро-Венгрия объявила войну Сербии и в тот же день начала обстрел Белграда, но Россия не торопила события. Реакция последовала только два дня спустя – 31 июля, когда в стране была объявлена всеобщая мобилизация.
Германия в ультимативной форме потребовала от России отменить мобилизацию, на что получила отказ.

1 августа немецкий посол в Петербурге граф Фридрих Пурталес передал ноту об объявлении войны российскому министру иностранных дел Сергею Сазонову, после чего, по воспоминаниям министра, «отошел к окну и заплакал». 2 августа уже Николай II подписывает манифест о начале войны.

Затмение 8 августа 1914 года в России, прошедшее по местам будущих боевых действий...

0 0
5

Согласно данным опроса ВЦИОМ, большинство россиян уверены, что победа над фашизмом — это, главным образом, заслуга Советского Союза. Мало того, две трети (67%) опрошенных убеждены, что СССР мог бы одержать победу во Второй мировой войне и без чьей-либо помощи.Обратного мнения придерживаются 27%.

По мнению аналитика ВЦИОМ Ивана Леконцева, у россиян давно уже сформировалось устойчивое общественное мнение о Великой Отечественной войне и о Победе. Принесенные жертвы дают россиянам ощущение, что именно вклад нашей страны в войне был решающим. Ни одна другая страна, по их мнению, не понесла таких потерь, а значит, не может претендовать на Победу так, как мы.

Тот факт, чтопотери Советского Союза в годы Великой Отечественной войныбыли велики, признается сегодня практически всеми россиянами (93%), и чаще их называют чрезмерными (58%), чем неизбежными (35%) при ведении войны подобного масштаба.

— Я думаю, что столь высокий процент россиян, считающих незначительной помощь...

0 0
6

И во-вторых, русские в любом случае оказались неспособны оказать серьезное влияние на ход боевых действий, не смогли оказать серьезную военную помощь Асаду, никаких серьезных успехов с помощью российской авиации и войск сирийское правительство достичь не смогло, может быть даже наоборот. Когда сирийская армия при поддержке российских войск начала наступление в провинции Хама и захватила одну-две деревни, кремлевская пропаганда преподнесла это как серьезное достижение, хотя на самом деле Асад потерял 26 танков, а это слишком большая цена для такой операции.

Операции русских успеха не имеют, и иметь не могут в силу незначительности их сил там. С другой стороны, присутствие войск РФ в Сирии вызвало всеобщее международное неодобрение, премьер-министр Турции официально обвинил Россию в сотрудничестве с ИГИЛ. А вчера впервые были обнародованы подтверждённые данные о первых потерях РФ в Сирии. По данным и израильских СМИ и агентства Рейтерс, как минимум три российских...

0 0
7

В конце прошлого десятилетия США отказались от своей доктрины «двух войн», которую часто неверно понимали и которая была разработана в качестве эталонной схемы с целью обеспечения средств для одновременного ведения двух региональных войн. Эта стратегия, направленная на сдерживание Северной Кореи от развязывания войны пока Соединенные Штаты были вовлечены в боевые действия против Ирана или Ирака (или наоборот), помогала министерству обороны США оформлять закупки, составлять планы тылового обеспечения и базирования в период после холодной войны, когда Америке уже не нужно было противостоять советской угрозе. США отказались от доктрины из-за изменений в международной обстановке — включая растущую мощь Китая и распространение высокоэффективных террористических сетей.

А что, если бы Соединенным Штатам пришлось вести две войны сегодня — и не с такими государствами, как Северная Корея и Иран? Что было бы, если Китай и Россия скоординировали свои действия в достаточной мере, чтобы...

0 0
8
diletant.ru/articles/8290920/

Какова была бы судьба России, если бы не Первая мировая война? Вопрос непростой, и мы решили не гадать, а спросить мнение специалистов. Своим взглядом с «Дилетантом» поделились известные историки Олег Будницкий, Константин Залесский, Николай Симонов и Елена Съянова. Беседовала с ними Ольга Кузнецова.


Олег Будницкий

Судьба России могла сложиться вполне благополучно. В 1913 году никаких реальных признаков социальных катастроф не наблюдалось. Был некоторый рост рабочего движения, но рабочее движение — это не равно революционному движению. Из рабочего движения может выйти вполне цивилизованное профсоюзное движение, как это было в США. И если бы не эта европейская катастрофа, то, в общем, никаких таких потрясений не ожидалось. Россия довольно стабильно развивалась. Если мы сравним Россию 1903 года и 1913, что за 10 лет произошло. Россия была самодержавной страной и стала если не парламентской, конечно, монархией, то думской монархией...

0 0
9

Советская военная разведка похитила американские ядерные разработки до того, как президент США сообразил важность этих исследований

– Когда вы начали работу над своей новой книгой "Основы шпионажа"?

– 13 июня 1978 года, на третий день после того, как убежал в Великобританию из резидентуры Главного разведывательного управления в Женеве. Моей первой идеей было написать книгу о работе советской военной разведки, но была более важная задача – написать книгу про 1941 год. Сначала я ее назвал "Хотят ли русские войны". Много лет спустя это предварительное название превратилось в "Ледокол". Тема "Ледокола" бесконечная и бездонная, одна книга потянула за собой другие. И вот только через 30 с лишним лет вернулся к своим давним замыслам.

– Точнее, 37 лет спустя. Вам не кажется, что за это время ваши знания и опыт разведчика, мягко говоря, устарели?

– (Хохочет). Давайте опубликуем отдельные главы моей будущей книги и вы поймете, как не правы. Конечно, в XXI веке из...

0 0
10

Президент Института восточного партнерства в Иерусалиме раввин Авраам Шмулевич в своих последних публикациях указывал, что сирийская операция Кремля — это блеф, но блеф, за который Россия заплатит большую цену. В интервью Радио Свобода Авраам Шмулевич говорит, что Путин не понимает, к какой катастрофе может привести его конфликт со значительной частью мусульманского мира.

— Немножко утрируя, я могу сказать, что в Сирии сейчас вообще нет российских вооруженных сил. То, что там присутствует, сможет обеспечить несколько процентов боевых действий, которые необходимы сейчас. По различным оценкам в Сирии находятся порядка 30 боевых самолетов, еще сколько-то вертолетов. Было сообщение о том, что два самолета вернулось в Россию. 30 самолетов — это ничто. Только американцы за время войны в Сирии совершили более 7 тысяч боевых вылетов, плюс там действуют другие силы коалиции — Австралия, Канада, там действует Израиль, и, кроме того, существует регулярная сирийская армия, у которой...

0 0
11

Ровно сто лет назад Россия точно также ввязалась в войну, к которой была не готова, и которая стала для неё смертельной.

inforesist.org

Во-первых, сейчас это уже очевидно, русские действуют не против ИГИЛ, а против прозападной и умеренной исламской сирийской оппозиции. Согласно обнародованным британскими СМИ данным, лишь 6% ударов российской авиации приходилось на ИГИЛ, что дало этой террористической организации некоторую фору в военных действиях и позволило захватить часть территорий.

И во-вторых, русские в любом случае оказались неспособны оказать серьезное влияние на ход боевых действий, не смогли оказать серьезную военную помощь Асаду, никаких серьезных успехов с помощью российской авиации и войск сирийское правительство достичь не смогло, может быть даже наоборот. Когда сирийская армия при поддержке российских войск начала наступление в провинции Хама и захватила одну-две деревни, кремлевская пропаганда преподнесла это как серьезное достижение,...

0 0
12

А что об этом думают сами историки? Автор книги «Первая мировая война и Россия. Мое понимание», дипломат и писатель Геннадий Кудий прямых параллелей между нынешним летом и летом 1914-го не усматривает. Но соглашается с тем, что количество совпадений зашкаливает.

«КАКОГО ДЬЯВОЛА МЫ ВООБЩЕ ТУДА ВВЯЗАЛИСЬ»

ГАЛИНА САПОЖНИКОВА: - Не могу не задать личный вопрос: с чего вдруг в вас проснулся интерес к событиям столетней давности?

ГЕННАДИЙ КУДИЙ: - Все просто: я родился в тех местах, где происходили сражения Первой мировой войны, - в Белоруссии, в детстве приходилось лазить по дотам, которые построили в те времена... Но сколько бы времени ни прошло - историки до сих пор пытаются ответить на вопрос: почему наиболее цивилизованные государства мира вдруг сошлись в схватке, которая для четырех из них закончилась развалом?

- Из-за того что сербский студент Гаврило Принцип убил эрцгерцога Франца Фердинанда. Это, Геннадий Николаевич, знает каждый школьник.

-...

0 0
13

Российские эксперты начали обсуждать возможные варианты ведения войны с Турцией и вероятность вмешательства НАТО

Безусловно, пушки начинают говорить лишь тогда, когда бессильны политики и дипломаты — чего, безусловно, нельзя допустить. Но если все же рассмотреть возможность эскалации конфликта до «горячей» войны — какой она бы стала? Какими будут ее результаты и как ее нужно вести?

Об этом мы поговорили с ведушими военными экспертами, «исповедующими» различный подход к международным военным конфликтам.

Так, например, ведущий эксперт центра военно-политических исследований Михаил Александров уверен — в таком случае Россия обязана сразу же применить ядерное оружие, потому как «на карте окажется существование нации».

«Было бы ошибкой, если в таком случае Россия не будет применять ядерное оружие — потому, что Запад и Турция попытаются втянуть нас в войну типа Крымской. Где пойдет медленная эскалация, начнутся в боевые действия на Кавказе, разгром...

0 0
14

"Путин не понимает, во что он влез"

резидент Института восточного партнерства в Иерусалиме раввин Авраам Шмулевич в своих последних публикацияхуказывал, что сирийская операция Кремля – это блеф, но блеф, за который Россия заплатит большую цену. В интервью Радио Свобода Авраам Шмулевич говорит, что Путин не понимает, к какой катастрофе может привести его конфликт со значительной частью мусульманского мира.

Авраам Шмулевич в программе "Итоги недели"

– Немножко утрируя, я могу сказать, что в Сирии сейчас вообще нет российских вооруженных сил. То, что там присутствует, сможет обеспечить несколько процентов боевых действий, которые необходимы сейчас. По различным оценкам в Сирии находятся порядка 30 боевых самолетов, еще сколько-то вертолетов. Было сообщение о том, что два самолета вернулось в Россию. 30 самолетов – это ничто. Только американцы за время войны в Сирии совершили более 7 тысяч боевых вылетов, плюс там действуют другие силы коалиции – Австралия,...

0 0
Яндекс.Метрика