132

Army Guide - Создано совместное предприятие Rheinmetall MAN Military Vehicles GmbH

04.01.2012

В январе 2010 года впервые было объявлено, что совместное предприятие между группой Rheinmetall и MAN Nutzfahrzeuge AG будет образовано немедленно после одобрения данной сделки антимонопольными органами Германии.

В новой Rheinmetall MAN Military Vehicles GmbH (RMMV) со штаб-квартирой в Мюнхене должен объединиться опыт обеих компаний в создании тактических колесных машин.

Этот шаг создает мощного поставщика колесных транспортных машин тактического назначения, способных удовлетворять потребности военных как в своей стране, так и за рубежом. Группа охватывает практически все защищенные и незащищенные машины для транспортировки, командования, а также многофункциональные транспортные средства в Германии. Rheinmetall принадлежит доля в 51% в совместной компании, а остальные 49% акций находятся у MAN.

Объединяя вместе оборонные технологии Rheinmetall с многолетним опытом MAN в поставках и обслуживании грузопассажирских машин, RMMV вносит важный вклад в укрепление позиций Германии на европейском рынке многофункциональной военной техники.

В качестве первого шага RMMV с 1 мая 2010 года передаются все разработки обеих компаний в области колесных тактических машин. На втором этапе соответствующие производственные мощности компаний-партнеров будут интегрированы в общую структуру группы к концу 2011 года, хотя физически они и останутся на своих нынешних местах в Касселе, Германия (Rheinmetall) и Вена, Австрия (MAN).

В ходе первого этапа у RMMV будет примерно 370 сотрудников; после завершения второго этапа количество сотрудников компании увеличится примерно до 1300, с прогнозируемым годовым объемом продаж свыше ?1 млрд.

Яндекс.Метрика