132

Army Guide - Первый БТР Piranha V будет готов к выпуску в 2008 г.

03.02.2012

Piranha Evolution

General Dynamics UK совместно с General Dynamics Land Systems and Mowag of Switzerland завершат в первой половине 2008 г. сборку первого образца Piranha V нового поколения с колесной формулой 8х8 в конфигурации бронетранспортер.

Данная система опирается на конструкцию машин раннего поколения, которых было заказано и поставлено свыше 9200 единиц. Выпуск машин налажен в пяти странах.

БТР Piranha V отличается повышенной полезной нагрузкой, защитой и мобильностью по сравнению с ранними моделями, а также предусматривается возможность для установки самых современных технологий по мере их появления.

Кроме того, единая архитектура электроники позволяет производить модернизацию в более сжатые сроки и с меньшими затратами.

Боевой вес БТР Piranha V зависит от таких факторов как назначение, оснащения вооружением и комплект броневой защиты, однако, заявленный максимальный общий вес колеблется в пределах 26-28 тонн.

БТР Piranha V будет обладать высоким уровнем защиты от различных угроз, в нем будут оборудованы индивидуальные сидения для экипажа в кормовой части, также будет установлен новый внутренний пол из композитного материала, который обеспечивает защиту от противотанковой мины с сердечником направленного взрыва ТМRP-6 (Explosively Formed Penetrator).

Стандартное оборудование будет включать централизованную систему накачки шин, современную систему подвески и новое МТО, состоящее из дизельного двигателя мощностью 600 л.с. (с последующим увеличением мощности) с автоматической трансмиссией.

Модульный броневой комплект позволяет выполнять модернизацию в будущем. В настоящее время также разрабатывается новый корпус из композитного материала и другие средства повышения живучести машины, к которым относятся различные типы систем активной защиты. БТР Piranha V позволяет интегрировать в него систему с гибридным электроприводом.

Великобритания планирует провести испытания бронетранспортера в 2007 г. вместе с конкурирующими машинами с колесной формулой 8х8. Это будет лишь часть приоритетной системы FRES для британской армии, соответствующая машине общего назначения.

БТР Piranha Evolution, представляющий дальнейшую разработку Piranha IV и впервые показанный в конце 2001 г. также будет представлен для проведения этих испытаний.

Фирма BAE Systems Land Systems имеет лицензию на изготовление Piranha II, III и IV, но все налаженное на сегодня производство в Великобритании касалось устаревшей модели Piranha II и было ориентировано на рынок экспорта.

Фирма BAE Systems Land Systems в настоящее время не является лицензиатом БТР Piranha V, однако, фирма может участвовать в выпуске/сборке, если Великобритания выберет Piranha Vкак машину общего назначения для FRES.

Другая фирма, General Dynamics UK продемонстрировала БТР Piranha с современным гибридным электроприводом.

После завершения контракта вес БТР с современным гибридным электроприводом увеличился с 16 тонн до 20 тонн.

Фирма считает, что к 2012 г. будут достигнуты первые результаты оперативных возможностей машины общего назначения системы FRES путем использования БТР Piranha V как основу для широкой модернизации в будущем при максимальном вовлечении Великобритании на всех уровнях, начиная от подсистем до внедрения машины в Великобритании.

Яндекс.Метрика