132

Army Guide - Австралия собирается объявить тендер на САУ

16.02.2012

Французская САУ Caesar

Ведущие мировые производители артиллерийских систем обращают свое внимание на желание Австралийской Армии приобрести около 20 самоходных гаубиц калибра 155 мм в рамках проекта Land 17.

Об этом проекте стало известно после опубликования в этом году Тендерного Запроса. Получение предложений ожидается в середине 2005 года.

Французская фирма Giat Industries подписала соглашение о сотрудничестве с австралийской ADI Industries в поставках французской САУ Caesar на колесном шасси, с пушкой калибра 155 мм и длиной ствола 52 калибра.

Соглашение имеет целью определить совершенство конструкции САУ, соответствие его требованиям боевого применения, границы использования. Предполагается также провести полевые испытания.

Caesar

был выбран ADI как система, способная в настоящее время с минимальным риском удовлетворить всем требованиям армии.

ADI также работает с англо-французской фирмой Thales в области разработки современной цифровой системы управления и командования, способной объединить в единое целое огневую мощь всех подразделений на поле боя для достижения общей цели.

Другими производителями, которые могут подать свои предложения в рамках проекта Land 17, являются южно-африканская фирма Denel со своей гаубицей Condor на гусеничном шасси, израильская Soltam Systems с гусеничной САУ Atmos 2000 и шведская Bofors Defence с разрабатываемой в настоящее время FH-77 BW на сочлененном колесном шасси 6х6 Volvo.

Krauss-Maffey Wegmann из Германии подтвердила, что будет предлагать в Австралию свой новый Артиллерийский Модудль (AGM). Krauss-Maffey в настоящее время сотрудничает с неназываемой австралийской фирмой. Для учаслия в Land 17 она собирается установить AGM на гусеничное шасси.

Яндекс.Метрика