132

А. Саркисян возглавил строительный сектор Базового Элемента

10.08.2012


Группа Базовый Элемент сообщает о назначении Аркадия Рафиковича Саркисяна руководителем строительного сектора Группы. Аркадий Саркисян будет курировать реализацию ряда крупнейших проектов в России в области жилищного и инфраструктурного строительства, включая возведение объектов Олимпиады Сочи-2014.

Ключевыми задачами, которые поставлены акционерами перед новым руководством, являются дальнейшее повышение эффективности предприятий строительного сектора Группы Базовый Элемент и качества их продукции, а также оптимизация производственных процессов с целью снижения издержек и сохранения финансовой устойчивости предприятий сектора.

Строительный сектор является экономически важным и социально ориентированным бизнесом Группы Базовый Элемент. Сегодня на российском строительном рынке мы видим не только серьезные вызовы, к которым мы готовы, но и огромные возможности, которыми мы обязаны воспользоваться во благо наших предприятий, работников и потребителей, - прокомментировал свое назначение Аркадий Саркисян.

Саркисян Аркадий Рафикович родился 23 февраля 1959 г.

в Севастополе.

В 1981 г. окончил Черноморское высшее военно-морское училище им. П. Нахимова, в 1999 г.- Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова по специальности юриспруденция, в 2002 г. - факультет переподготовки и повышения квалификации при Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. В 2000 году защитил кандидатскую диссертацию в Санкт-Петербургском государственном университете по теме Антикризисное управление предприятиями.

В 1974-1994 гг. служил в Военно-Морском Флоте (ВМФ). Уволился из ВМФ в звании капитана третьего ранга с должности заместителя начальника штаба базы Балтийского флота в связи с выводом российского флота из Прибалтики.

С 1994 г. по 1996 г. состоял в должности заместителя генерального директора ОАО Саянский алюминиевый завод. С 1997 г. по апрель 2000 г. - первый заместитель председателя Правительства Республики Хакасия. С апреля 2000 г. - вице-президент финансово-промышленной группы Сибирский алюминий. С ноября 2000 г. по апрель 2001 г. - первый заместитель генерального директора - исполнительный директор ОАО Горьковский автомобильный завод. С апреля 2001 г. по 2006 г. являлся представителем Верховного Совета Республики Хакасия в Совете Федерации. С 2007 г. по 2011 г. - депутат Государственной Думы РФ пятого созыва.

О строительном секторе Группы Базовый Элемент

Ключевые направления деятельности организаций Строительного сектора Группы Базовый Элемент включают жилищно-гражданское строительство (головная организация Главмосстрой), инфраструктурное строительство (головная организация ПСК Трансстрой), производство строительных материалов (БазэлЦемент), девелопмент (ОАО Главстрой, ООО РогСибАл), проектирование и НИОКР, эксплуатацию зданий, риэлтерские услуги (ОАО Главмосстрой-недвижимость). Управляющей организацией Строительного сектора является Главстрой.

Яндекс.Метрика