132

Ателье Минобороны отказалось использовать для пошива формы ткань из конопли

28.07.2012

Военная форма, сделанная из льняной или пеньковой (каннабисной) ткани, непригодна для российских солдат из-за климатических условий. Об этом в четверг, 22 марта, заявил Владимир Каденко, глава 43-го Центрального экспериментального пошивочного комбината(43-й ЦЭПК), передает РИА «Новости».

«Военная форма из каннабиса, на мой взгляд, тоже вряд ли может быть пригодна для наших климатических условий. Такие вещи носить лучше на жарких курортах», - отметил руководитель комбината. «Что касается льна, ткани из этого волокна в армии применяются для изготовления палаток, но никак не для пошива формы», - добавил Каденко.

Как пояснил начальник 43-го ЦЭПК, из конопли в России обычно делают веревки, канаты, тросы и грубую мешковину.

Это волокно чаще всего называют пенькой, сказал Владимир Каденко. «Выглядит ткань из каннабиса грубо, она похожа на тонкую мешковину, при этом сложность выделки и обработки такого материала не выдерживает никакой критики», - подчеркнул глава комбината.

В середине марта газета «Известия» написала, что министерство промышленности и торговли решило для пошива военной формы использовать не азиатский хлопок, а российскую коноплю и лен. Издание отмечало, что использование пеньковой ткани является самым дешевым вариантом.

Яндекс.Метрика