132

Черные ящики упавшего Ка-52 записали последний полет полностью

04.07.2012

Черные ящики упавшего боевого вертолета Ка-52 зафиксировали его последний полет полностью. Как сказали специалисты, это позволит точно установить причину падения воздушного суда.

Первые предварительные данные о том, что привело к трагическим событиям, станут известны «в ближайшие день-два», передает РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к расследованию катастрофы.

В настоящее время рассматриваются три версии падения вертолета: ошибка пилотов, неисправность Ка-52 и плохие погодные условия. Впрочем, приоритетной версии, как ранее сообщили специалисты, пока нет.

Расследованием аварии сейчас занимаются члены специальной комиссии Минобороны и военные следователи.

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»).

Ка-52 потерпел крушение 12 марта около 21:00 по Москве. Место падения обнаружили спасатели с воздуха на следующий день. Боевая машина упала неподалеку от города Торжок Тверской области. В результате аварии погибли пилот и штурман. Разрушений и жертв на земле не было. Авария 12 марта стала первой в истории вертолетов Ка-52.

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» представляет собой модернизированную версию Ка-50 «Черная акула». На вооружение его приняли в феврале прошлого года. Показательный полет новой боевой машины состоялся в Торжке.

Яндекс.Метрика