132

Дедовщины меньше, а убийств больше

14.08.2012

Сегодня Сергей Фридинский , главный военный прокурор Российской Федерации, заявил во время заседания коллегии Генеральной прокуратуры России, что хотя и дедовщины стало меньше в армии, но зато стало больше убийств.

Согласно имеющимся данным, проявление неустанных отношений за первое полугодие 2012 года сократилось на 37%. Кроме того, значительно сократились и случаи рукоприкладства, а также случаи уклонений от прохождения военной службы.

Фридинский отметил, что это несомненно заслуга проводимых в армии реформ, а также наметившееся активное сотрудничество правоохранительных органов с непосредственными командирами военных частей. Однако, наблюдается огромный рост – на целых 53% - убийств в армии среди военнослужащих-призывников. Помимо убийств выросли и показатели других тяжких преступлений – случаи взяточничетва стали чаще практически вдвое, незаконный оборот наркотиков увеличился почти на треть. В большинстве своем мотивы преступлений стали корыстными, основанными на личной финансовой выгоде.

Яндекс.Метрика