132

Дмитрий Медведев назначил новых глав ВМФ и ВВС РФ

20.08.2012

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении новых главнокомандующих ВМФ и ВВС РФ. Об этом в воскресенье, 6 мая, сообщает пресс-служба главы государства.

Бывшего главу ВМФ адмирала Владимира Высоцкого, находившегося на этом посту с сентября 2007 года, сменил ранее командовавший Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков. Должность главнокомандующего ВВС РФ получил бывший первый заместитель главкома Виктор Бондарев. Напомним, на минувшей неделе президент освободил от должности главкома ВВС нынешнего помощника министра обороны, генерал-полковника Александра Зелина, а также уволил его с военной службы.

Новые главкомы были назначены на свои посты из федерального кадрового резерва.

В Минобороны отмечают, что Бондарев - заслуженный военный летчик России, а Виктора Чиркова характеризуют как авторитетного адмирала с большим опытом службы на корабельных и основных командно-штабных должностях ВМФ.

Создание кадрового резерва началось в феврале 2009 года по инициативе Дмитрия Медведева, напоминает РИА «Новости». Проект представляет собой сотню лучших управленцев страны, опыт которых должен быть востребован в сфере госуправления.

Яндекс.Метрика