132

Франция показала солдата будущего

16.06.2012

Генеральная делегация по вооружениям Франции (DGA) продемонстрировала на Международном салоне вооружений Eurosatory-2012, проходящем в Париже с 11 по 15 июня, уникальный робот-экзоскелет для повышения физических возможностей военнослужащего в боевых условиях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Робот Hercule позволяет переносить тяжелые грузы, не надрывая спину. Он представляет собой две механических ноги и несущую конструкцию. Полностью электрическая, эта модель позволяет спокойно поднимать вес в 100 килограмм, а также в течение четырех часов без проблем нести до 40 килограмм, уточняет портал 20 minutes.fr. В перспективе к конструкции робота будут добавлены две механических руки.

Робот не имеет радиоуправления, он автоматически определяет движения тела человека и следует им, перекладывая на себя нагрузку. Как отмечают эксперты, в отличие от других подобных концепций роботов-экзоскелетов французская запатентованная разработка обеспечивает высокие характеристики и имеет минимальные габариты.

Предполагается, что использовать данный экзоскелет будут не только военные (в основном пехотинцы и бойцы спецназа), для которых изначально предназначался данный механизм, но и спасатели, пожарные и медики, уточняет The Verge. Выход экзоскелета на рынок запланирован к 2015 году. Сейчас же производство одного такого прототипа стоит около 30 тысяч евро.

Яндекс.Метрика