132

Группа Магнезит: футеровка конвертера для ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» выдержала рекордные 4985 плавок

15.06.2012


Рекордную стойкость 4985 плавок показали огнеупоры Группы Магнезит в футеровке 300-тонного конвертера № 4 для ОАО ЕВРАЗ ЗСМК.

Как отмечает главный сталеплавильщик ОАО ЕВРАЗ ЗСМК Валерий Соколов, в последние годы многие металлургические предприятия стремились к снижению затрат за счет увеличения стойкости футеровок тепловых агрегатов. Одним из таких агрегатов является конвертер для выплавки стали. За последние 10 лет стойкости футеровок 300-тонных конвертеров на ОАО ЕВРАЗ ЗСМК значительно выросли с 1560 до 3800 плавок.

Футеровка конвертера № 4 огнеупорными изделиями Группы Магнезит была выполнена в декабре 2010 года, конвертер введен в эксплуатацию 1 января 2011 г и остановлен на перефутеровку 18 сентября 2011 г. В течение периода непрерывной работы агрегата было выплавлено около 1,545 млн.

тонн стали и достигнута рекордная стойкость футеровки.

Ключевое значение в достижении рекордных показателей стойкости футеровки тепловых агрегатов, пояснил технический директор Группы Магнезит Лев Аксельрод, занимают высококачественные огнеупорные материалы, а также соблюдение рекомендованных процессов эксплуатации и ухода за состоянием футеровки. Магнезит предоставляет своим партнерам комплексные услуги по футеровке тепловых агрегатов: полной комплектации необходимыми огнеупорными материалами высочайшего качества, инжинирингу и эксплуатационному сервису.

Политика Группа Магнезит ориентирована на увеличение объемов производства наиболее современных огнеупорных материалов с высоким уровнем переработки, что позволяет полностью соответствовать растущим потребностям наших партнеров и успешно конкурировать на рынке. Проекты по инновационному обновлению и масштабной модернизации всего производственного цикла, реализуемые компанией в настоящее время, позволят Группе сохранять ведущие позиции в отечественной и мировой огнеупорной индустрии и в долгосрочной перспективе.

Группа Магнезит признанный мировой лидер в сфере производства магнезиальной продукции. На протяжении многих лет компания производит продукцию для базовых отраслей российской промышленности, в первую очередь металлургии. В структуру Группы Магнезит входит 15 предприятий в России, Китае, Германии и Словакии. Но Южный Урал по-прежнему остается производственным ядром компании, где сосредоточен ее основной потенциал.

Яндекс.Метрика