132

Израиль готовит испытание нового компонента ПРО

14.08.2012

Израиль в ближайшее время проведет первое полномасштабное испытание новейшей системы ПРО "Хец-3" (Стрела-3), предназначенной для заатмосферного перехвата баллистических ракет. Об этом сообщило во вторник министерство обороны страны.

В ходе испытания противоракеты "Хец-3" должны будут в космосе поразить учебную цель, имитирующую баллистическую ракету среднего радиуса действия.

Система "Хец-3" предназначена для перехвата ракет, в том числе и иранских ракет "Шихаб" и "Седжил" на большой высоте - на расстоянии более 100 километров над земной поверхностью - между атмосферой Земли и космическим пространством, и их уничтожения прямым ударом на конечном участке траектории атаки цели.

Система "Хец-2", стоящая сейчас на вооружении, создает уровень безопасности на более низких высотах - в пределах атмосферы.

В отличие от "Хец-2", предназначенной для того, чтобы, пролетая мимо вражеской ракеты "земля-земля", уничтожать ее при помощи взрывчатого вещества с добавлением осколочных компонентов в боеголовке, приводимых в действие при помощи огнепроводного шнура, в ракете "Хец-3" вообще нет боеголовки.

"Хец-3" предназначена для прямого попадания по баллистической ракете, что называется, "железякой в железяку". Это как если бы подбросить иголку в воздух и попытаться попасть в нее другой иголкой.
Новая система "Хец-3" включает в себя передовую радиолокационную систему Green Pine ("Зеленая сосна"), которая предназначена для решения будущих ракетных угроз.

Кроме того, Израиль испытывает новое поколение управляемых ракет-перехватчиков "Блок 4",
радаров и технологий для синхронизации ракет типа "Хец" с американскими противоракетными системами, развернутыми сейчас в Израиле. Как мы сообщали ранее, этот процесс займет несколько недель

Яндекс.Метрика