132

Кировский завод приступил к выполнению заказов Министерства обороны

20.08.2012


Кировский завод приступил к выполнению заказов по модернизации судовых силовых установок и изготовлению комплектующих для радиолокационных станций. Общая цена контрактов составляет 800 млн рублей.

ЗАО Завод Киров-Энергомаш (дочернее общество ОАО Кировский завод) увеличило портфель заказов на поставки продукции по линии министерства обороны. За последние четыре месяца заключены контракты на общую сумму около 800 млн рублей по исполнению государственного оборонного заказа совместно с ОАО Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры, ОАО Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, ОАО Производственное объединение Северное машиностроительное предприятие.

Контрактами, рассчитанными на 2013-2014 годы, предусмотрены поставки широкой номенклатуры продукции и предоставление услуг для армии и флота. Это, прежде всего, ремонт и модернизация судовых силовых установок производства Кировского завода, а также изготовление оборудования и комплектующих для радиолокационных станций.



В настоящее время, в соответствии со стратегией развития группы компаний Кировский завод до 2016 года, завершается комплексная модернизация производства завода Киров-Энергомаш. Благодаря обновлению оборудования и расширению производственного комплекса, предприятие смогло не только повысить качество исполнения традиционных заказов, но и освоило выпуск новых видов продукции, заключив ряд крупных контрактов. Так, в 2012-м году компания прошла сертификацию производства немецкой компанией Сименс и намерена стать партнером завода Сименс Электропривод по поставкам продукции для железнодорожного транспорта России в 2013 году. Кроме того, в настоящее время завод Киров-Энергомаш проводит переговоры по поводу подписания контрактов с ООО Уральские локомотивы (г. Екатеринбург) и трубно-колесной компанией Интерпайп (г. Днепропетровск, Украина), которые обеспечивают поставки продукции железнодорожного машиностроения в 60 стран мира.

Согласно производственным планам, в 2013-м году завод Киров-Энергомаш удвоит объемы производства продукции по сравнению с текущим годом. При этом выручка предприятия должна составить 1,8-2 млрд рублей.

Яндекс.Метрика