132

Когда вымрут все приморские новобранцы?

14.06.2012

Российская армия не претерпела каких-либо значимых изменений за последние несколько лет. И самое страшное, пожалуй, не в падении обороноспособности, не в гигантских откатах-распилах и даже не в тех задачах, которые выполняют или не выполняют боевые подразделения вооруженных сил России. Беда в дедовщине, в процветающем в армии садизме, отсутствии дисциплины и растоптанном человеческом достоинстве русского солдата.

Сегодня мне в почту пришло сообщение о том, что в поселке Барабаш Приморского края, в воинской части №24776 в первом мотострелковом батальоне, новобранцы принявшие присягу 3 июня – подвергаются избиениям кавказцами.

Автор рассылки пишет, что у одного из новобранцев отбиты почки, второго сегодня ночью вынесли на руках без сознания всего синего от побоев и что каждый второй новобранец в данный момент болен пневмонией. Сообщается так же, что вся информация о данной ситуации тщательно скрывается и что призывники преимущественно с Урала.

Призыв максимально широко распространить информацию об избиении новобранцев в Барабаше был воспринят мной однозначно по одной простой причине – в 2010 году, когда шли учения "Приморье-2010", я вылетал с Камчатки и через Хабаровск и Уссурийск добирался до Барабаша. Я ездил в буквальном смысле спасать сына моих друзей - Тимура. Мальчишке сломали нос, покрошили зубы и продолжали измываться, несмотря на присутствие командиров, на регулярные проверки воинской части военной прокуратурой. Интересно то, что сын моих друзей служил в воинской части №24776.

Тогда, за несколько дней пребывания в Приморье, я смог урегулировать ситуацию. Мальчишку положили в госпиталь (там же на территории гвардейского подразделения), возобновили разбирательство и после довели дело до суда. Сейчас юноша уже не служит, ушел бороздить просторы мирового океана на БМРТ. Родители Тимура вспоминают те события с содроганием и счастливы что все благополучно закончилось.

Что же сейчас происходит в Барабаше? Почему в воинской части по-прежнему бардак и беспредел? Где те командиры, которые берегут жизни русских солдат, и почему вместо них подразделение в Барабаше возглавляют бессовестные вояки, хладнокровные убийцы молодых российских парней.

Скажете, что я сгущаю краски? Нет. Мне известно, что в 2010 году в части в Барабаше бойцы недоедали, их били-колотили, несколько человек погибли. Госпиталь был забит под завязку солдатами прошедшими через пытки, пожалуй, а по рассказам очевидцев госпитальный морг не пустует. Сама же часть, точнее офицерский жилой городок сидел на чемоданах, ожидая расформирования и скорой выдачи сертификатов на жилье. Последнее, видимо, не сбылось.

Я обращаюсь к жителям нашей страны – перепечатайте информацию о зверствах в Барабаше. Пусть ее проверят с особым тщанием, пусть вмешаются президенты-премьеры, министры и их прихлебаи. Пусть проверят, а нет ли сознательного раздувания национального вопроса (бывает, что в части стравливают разные этнические группировки – так легче, диаспора присматривает, а командир гуляет…). Если мы не будем молчать – Барабаш не станет местом будущих трагедий, наши дети смогут жить не боясь поспасть в армию-концлагерь.

Свой материал я отправляю в СМИ, прокуратуру, комитет солдатских матерей, на сайты президенту Путину и премьеру Медведеву.

Так же по памяти сообщаю адрес этой секретной пыточной части: Россия, Приморский край, Хасанский район, село Барабаш 692723 в/ч 2477

Яндекс.Метрика