132

Крушением Ка-52 под Тверью занялись следователи

15.06.2012

К расследованию причин падения военного вертолета Ка-52 подключились военные следователи. В настоящее время они осматривают место крушения воздушного судна.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, по факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 351 («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»).

Инцидент произошел около 21:00 по Москве 12 марта. Связь с вертолетом была потеряна почти сразу после того, как он взлетел с военного аэродрома для проведения учебного полета.

13 марта спасатели обнаружили с воздуха место крушения военной машины, которое расположено в 2 километрах северо-западнее поселка Малая Кисиленка.

Спасатели нашли тело штурмана, а также раненого пилота. Выжившего члена экипажа намерены доставить в военный госпиталь имени Бурденко.

Кроме следователей, расследованием причин падения Ка-52 занимается специальная комиссия Минобороны. В нее входят представители службы безопасности военного ведомства.

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» является модернизированной версией Ка-50 «Черная акула». На вооружение вертолет поступил в начале февраля 2011 года. Показательный полет новой боевой машины состоялся в Торжке.

Яндекс.Метрика