132

Медведев выразил уверенность в компромиссе с США по ПРО

12.07.2012

Время для достижения договоренностей между Россией и США по американской системе ПРО в Европе еще есть, в интересах обеих сторон выйти на взаимоприемлемые договоренности, заявил в пятницу, 23 марта, президент РФ Дмитрий Медведев на международной конференции по вопросам евробезопасности.

«Время есть, но оно уходит. И я считаю, что в наших взаимных интересах - скорейший выход на взаимоприемлемые договоренности», - цитирует его слова РИА «Новости».

Медведев отметил, что у него нет сомнений в возможности достижения договоренности между Москвой и Вашингтоном.

Кроме того, президент сказал, что учет интересов России в сфере ПРО будет показателем готовности НАТО к взаимодействию с Москвой.

В конце ноября 2011 года Дмитрий Медведев заявил, что страна ответит на развертывание американской системы противоракетной обороны в Европе рядом военных и дипломатических мер.

В частности, президент поручил Минобороны ввести в боевой состав станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде. В то же время Медведев подчеркнул, что шансы прийти к компромиссу по ПРО еще есть, если США честно и ответственно подойдут к задачам учета наших законных интересов в сфере безопасности.

Яндекс.Метрика