132

Металлоинвест незначительно увеличил выпуск окатышей и ГБЖ

18.06.2012


Металлоинвест объявил операционные результаты за третий квартал 2011 г. Произведено 10 млн т товарной железной руды, 5,6 млн т окатышей, 1,3 млн т ГБЖ/ПВЖ, 0,6 млн т чугуна и 1,5 млн т стали.

Незначительное снижение выпуска товарной железной руды (-2,5% по сравнению со 2-м кварталом 2011 г.) произошло вследствие сокращения производства аглоруды, являющейся попутной продукцией и не оказывающей существенного влияния на финансовые показатели компании. В тоже время производство железорудной продукции с высокой добавленной стоимостью окатышей и ГБЖ/ПВЖ выросло на 0,6% и 4,0% соответственно. Металлургические предприятия продемонстрировали положительную динамику выплавки чугуна и стали (+2,3% и +3,3% соответственно) за счет высокого спроса со стороны потребителей.



В 3-м квартале 2011 г. Металлоинвест осуществил поставку сторонним потребителям 3,3 млн т товарной железной руды, 3,1 млн т окатышей, 0,6 млн т ГБЖ/ПВЖ, 0,3 млн т чугуна и 1,3 млн т стальной продукции.

В отчетном периоде объем отгрузки товарной железной руды, окатышей и ГБЖ/ПВЖ российским потребителям вырос на 42,7% по сравнению со 2-м кварталом 2011 г. Кроме того, компания увеличила поставки железорудной продукции на собственные металлургические предприятия, что позволило повысить выплавку чугуна и стали. В 3-м квартале 2011 г. поставки товарной железной руды, окатышей и ГБЖ китайским потребителям составили почти 50% в общем объеме экспортных поставок. Китай сохранил лидирующую позицию среди экспортных рынков компании.

Генеральный директор УК Металлоинвест Эдуард Потапов, комментируя операционный отчет, сказал: Основной тенденцией третьего квартала стало существенное наращивание объемов отгрузки продукции российским потребителям, что стало следствием планомерной реализации политики Компании по удовлетворению спроса на внутреннем рынке. В частности, в этом году были заключены долгосрочные контракты с крупнейшими отечественными потребителями, такими как НЛМК и ММК.

Эдуард Потапов отметил, что в третьем квартале Металлоинвест продолжил реализацию стратегии по увеличению выпуска железорудной продукции с высокой добавленной стоимостью (окатыши и ГБЖ).

Яндекс.Метрика