132

Минобороны решило упразднить ступени в высшем образовании для офицеров

20.06.2012

Минобороны России решило сократить число высших образований, которые получает офицер за время службы в армии.

Директор департамента образования Министерства обороны Екатерина Приезжева сообщила Интерфаксу, что раньше офицеры получали базовое профильное военное образование, затем, для получения должности полковника, им надо было окончить видовую военную академию, а для получения генеральских званий нужно было окончить еще и академию Генерального штаба.

Теперь предлагается упразднить вторую и третью ступени образования, однако неясно, как будет происходить назначение офицеров на полковничьи и генеральские должности в новой системе.

Приезжева пояснила, что новая реформа связана с сокращением числа военных вузов в России до 17, а также и сокращением числа офицеров для армии.

Основными целями военной реформы 2008 года было создание на базе 65 военных вузов десяти научных центров с «абсолютно новой технической базой», двукратное сокращение офицерского состава (в настоящее время потребность в подготовке офицеров сокращена в семь раз), а также реорганизация системы управления Вооруженными силами.

В рамках реформы войска перешли с четырехуровневой на трехуровневую систему управления - «военный округ» - «оперативное командование» - «бригада», а количество военных округов сократилось до четырех - Западного, Восточного, Южного и Центрального.

Яндекс.Метрика