132

Минобороны. ВС РФ получат 50 тысяч комплектов "Ратник"

24.01.2016

В условиях нестабильной обстановки на международной арене обороноспособность государства играет очень важную роль. На сегодняшний день Министерство обороны РФ проводит полную модернизацию военной техники, а также производит переоснащение войск новейшей экипировкой.

По планам ведомства, к 2021 году все сухопутные соединения должны быть укомплектованы инновационной экипировкой Ратник. По словам генерал-полковника Олега Салюкова, в течение этого года сухопутные войска получат более 50 тысяч комплектов в дополнение к предыдущим 80 тысячам, которые поступили еще в прошлом году и находятся в использовании военнослужащих.

Боевая экипировка второго поколения Ратник по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам, напротив, по системе защиты, весу и остальным составляющим даже превосходит их. Сам по себе данный комплекс обеспечивает бойца всем необходимым. Помимо эффективного обмундирования и средств связи, экипировка насчитывает около 10 подсистем, которые позволяют действовать в любых погодных условиях и в любое время суток. Разработчики использовали передовые технологии для усовершенствования боевой мощи отдельно взятого солдата на поле боя. Им это удалось. Салюков также отметил, что в течение 2016 года пройдут тесты стрелкового оружия, по результатам которых Минобороны выберет между АК-12 и АЕК-971.

Сегодня российская армия полностью изменилась, начиная от военной техники, заканчивая самими военнослужащими. Переоснащение вооруженных сил современным вооружением и экипировкой является ключевой задачей Миноброны РФ в последние годы. Министр обороны Сергей Шойгу лично контролирует ход реформирования войск, а также присутствует на учениях. Новое обмундирование позволит военнослужащим быстро и качественно справляться с поставленными задачами.

Константин Соколовский
Яндекс.Метрика