132

"Наши дети идут не служить, а умирать"

14.08.2012

Мать призывника из Магнитогрска Артура Рамазанова, умершего в военном госпитале, начала собственное расследование: женщина не верит, что ее сын умер от пневмонии.

Напомним, Артур Рамазанов из Магнитогорска был призван на службу 18 мая текущего года. Сначала молодой человек попал на авиабазу в Шагол, а потом в воинскую часть, расположенную в поселке Сокол Пермского района Пермского края.

12 июля солдат поступил в медпункт части с ужасным кашлем и высокой температурой. Вечером он был госпитализирован в инфекционное отделение военно-клинического госпиталя Перми.

24 июля матери сообщили, что ее сын находится в тяжелом состоянии.

Она тут же приехала к нему и, по ее словам, Артур находился в реанимации, которая была похожа на сарай, он сильно похудел, ничего не мог есть. Диагноз ему поставили – «внебольничная двустороння пневмония».

Позже Артура перевели в госпиталь Екатеринбурга, там он пошел на поправку.

Но 2 августа, матери сообщили, что ее сын скончался.

Роза Рамазанова начала свое независимое расследование. Она обратилась в Челябинске к судмедэкспертам, которые ей сообщили, что ее сын умер не от пневмонии. Точные результаты будут через месяц.

«Дети идут не служить, а умирать. Наши солдаты – рабсила!» – заявила мать Артура.

Как сообщил «Новому Региону» помощник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юрий Шибанов, в армии за последние два месяца погибли уже 5 южноуральцев.

Яндекс.Метрика