132

Нижнекамскнефтехим улучшил производственные и экономические показатели

01.08.2012


24 ноября 2011 года в Казани состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО Нижнекамскнефтехим под председательством генерального директора компании Владимира Бусыгина.

Совет директоров заслушал информацию о результатах финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 9 месяцев 2011года, отметил положительные результаты работы, перевыполнение плана и улучшение производственных и экономических показателей.

Выручка ОАО Нижнекамскнефтехим от продаж за 9 месяцев текущего года достигла 91,6 млрд. рублей, что на 33% выше запланированных показателей и на 22,8 млрд. рублей больше, чем годом ранее. За отчетный период средняя заработная плата работников предприятия достигла 29 375 рублей.

Среднесписочная численность - 17 160 человек.

В ходе заседания было отмечено, что Нижнекамскнефтехим остаётся одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий республики. В январе-сентябре 2011 года в консолидированный бюджет Республики Татарстан перечислено 4 млрд. рублей, в том числе в местный бюджет - 451 млн. рублей.

Участники заседания рассмотрели и приняли к сведению информацию о состоянии кредиторской и дебиторской задолженностей, мероприятиях по их сокращению, в том числе анализ кредитного и залогового портфелей ОАО Нижнекамскнефтехим.

Совет директоров утвердил производственно-финансовый план, план освоения и финансирования капитальных вложений компании на 2012 год.

Кроме этого, была принята к сведению информация о реализации Экологической программы на 2007-2015 гг. Настоящая экологическая программа является составной частью общей программы социально-экономического развития компании. С 2007 года в рамках экологической программы внедрено 148 мероприятий, затраты составили почти 2 млрд. руб.; в том числе, в 2011 году реализовано 20 мероприятий на сумму 341 млн. руб. Благодаря этому, за отчетный период удельные выбросы в атмосферу снижены на 58%, сбросы сточных вод - на 18% и образование неутилизируемых отходов производства - на 13%.

Члены совета директоров приняли к сведению информации о результатах деятельности управления внутреннего контроля ОАО Нижнекамскнефтехим и проводимой работе по управлению рисками и анализу существующих рисков. В настоящее время в рамках системы управления рисками компании осуществляется создание неавтоматизированного комплекса мер по управлению рисками, который в режиме штатной эксплуатации позволит собрать информацию о более чем 120 рисках, произвести их предварительную оценку, выявить заинтересованные стороны, объекты и субъекты риска. Комплекс является экспериментальной разработкой в области риск-менеджмента в ОАО Нижнекамскнефтехим.

ОАО Нижнекамскнефтехим является высокотехнологичным нефтехимическим предприятием. Производственный комплекс компании включает в себя 10 заводов основного производства, 7 центров (в т.ч. научно-технологический и проектно-конструкторский), а также вспомогательные цеха и управления. В ассортименте выпускаемой продукции - более ста наименований. Основу товарной номенклатуры составляют: синтетические каучуки общего и специального назначения; пластики (полистирол, полипропилен и полиэтилен); мономеры, являющиеся исходным сырьем для производства каучуков и пластиков; другая нефтехимическая продукция (окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества и т.п.). Продукция предприятия экспортируется более чем в 50 стран.

Яндекс.Метрика