132

Оборону Москвы усилит вторая батарея "Панцирь-С"

20.06.2012

Войска Воздушно-космической обороны (ВКО) России в сентябре-октябре 2012 года получат на вооружение вторую батарею зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь-С". Об этом в среду, 20 июня, РИА Новости рассказал представитель пресс-службы Министерства обороны по ВКО подполковник Дмитрий Зенин.

По словам собеседника агентства, комплексы "Панцирь-С" будут прикрывать от средств воздушного нападения два полка зенитных ракетных систем (ЗРК) С-400 "Триумф", дислоцированных в Электростали и Дмитрове. Один из полков С-400 уже имеет в своем составе батарею "Панцирь-С", однако о каком из двух идет речь, не уточняется.

В августе, по словам представителя Минобороны, батарея "Панцирь-С" в составе дмитровского полка С-400 проведет опытные боевые стрельбы по маловысотным воздушным целям на полигоне Ашулук в Астраханской области. Идет ли речь об уже принятой на вооружение батарее ЗРПК "Панцирь-С", Зенин не пояснил.

По словам Дмитрия Зенина, которого цитирует ИТАР-ТАСС, в середине 2013 года ВКО примут на боевое дежурство третий по счету полк С-400 в составе двух дивизионов. Подразделение будет дислоцироваться в Подмосковье в районе Звенигорода.

В декабре 2011 года сообщалось о планах Минобороны в 2012 году принять на вооружение 60 комплексов противовоздушной обороны, включая ЗРК С-400, радиолокационные комплексы "Небо-У" и ЗРПК "Панцирь-С".

ЗРПК "Панцирь-С1" способен обнаруживать одновременно до 10 целей. На вооружении комплекса стоит 30-миллиметровая пушка, а также ракетные установки калибра 76 и 90 миллиметров. Боезапаса ЗРПК хватает на 1,4 тысячи пушечных выстрелов и 12 ракет.

Яндекс.Метрика