132

Пентагон попросили отказаться от поставок оружия из РФ из-за Сирии

02.07.2012

Американские сенаторы просят Пентагон пересмотреть военные контракты с Россией в связи с поставками российских вооружений в Сирию.

Как сообщает во вторник, 13 марта, РИА «Новости», инициаторами такого обращения стали сенатор-республиканец из Техаса Джон Корнин и демократ из Иллинойса Ричард Дербин. Всего под письмом подписались 17 сенаторов.

Согласно документу, Пентагон должен пересмотреть контракт с РФ объемом в 900 миллионов долларов на закупку 21 вертолета Ми-17 для афганских вооруженных сил. Соглашение было заключено в 2011 году, поставку всех вертолетов планируется завершить к июлю 2012 года.

Авторы письма недовольны тем, что денежные средства от заключенных контрактов поступают «организации, по сути, причастной к злодеяниям в Сирии».

По мнению сенаторов, при заключении военных контрактов между Россией и США американские налогоплательщики «финансируют массовые убийства сирийских граждан», сообщает Associated Press.

В минувшую пятницу сенаторы Джон Корнин и Ричард Блюменталь в ходе слушаний сенатского комитета по делам вооруженных сил также предложили отказаться от закупок российских вертолетов для Афганистана. В частности, Корнин выразил недоумение, почему США покупают вертолеты у России при наличии машин собственного производства. В ответ глава штаба Сухопутных войск генерал Одьерно объяснил, что Ми-17 дешевле и хорошо известны афганским пилотам.

Яндекс.Метрика