132

Пентагонские генетики создают «суперсолдата»

14.08.2012

Писатель Саймон Конвей смог «заглянуть за кулисы» исследовательского агентства в Пентагоне. Агентство с бюджетом около двух миллиардов долларов в год существуется с 1958 года и его цель - сохранить военное превосходство США.

Среди его амбициозных проектов - создание экзоскелета, который позволит солдату будущего быстро бегать и таскать тяжелые грузы. Но внешним скелетом дело не ограничивается, не зря же к проекту подключились генетики! Их задача - активировать гены, которые позволят получать энергию из жиров с большей эффективностью, так что солдаты смогут обходиться совсем без еды несколько дней и при этом успешно выполнять свои функции.

Другое направление работы - регенерация конечностей, оторванных взрывом. Медицине известны случаи, когда у детей отрастали заново ампутированные пальцы. Ученые из Пентагона ищут механизмы, которые препятствуют процессам регенерации во взрослом организме, и пути «отключить» их.

Один из известных успешных проектов исследовательского агентства - средство, уменьшающее потребность в сне. Оно было испытано на пилотах американских вертолетов и позволяло им бодрствовать более 40 часов подряд с постепенным улучшением концентрации внимания, сообщает Десятый канал.

Яндекс.Метрика