132

Появилось несколько версий крушения Су-30 в Хабаровском крае

19.06.2012

Многофункциональный истребитель Су-30 потерпел крушение под Комсомольском-на-Амуре по причине отказа управления. Также высказывается версия, что самолет разбился из-за поломки двигателя.

Как рассказал во вторник, 28 февраля, LifeNews источник в военном ведомстве, мотор истребителя загорелся прямо в воздухе, после чего экипаж решил катапультироваться. О том, что авария произошла по причине отказа управления, сообщает издание «Коммерсантъ».

Летчики катапультировались успешно, однако при посадке один из них получил травму. В настоящее время экипаж разбившегося самолета готовят к отправке в ближайшую больницу.

Истребитель Су-30МК2 разбился около 10:20 по Москве. Авария произошла во время испытательного полета. Как только стало известно о крушении самолета, ремонтная бригада с авиационного завода Комсомольска-на-Амуре, которому принадлежал истребитель, выехала не место происшествия.

Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Гагарина (КнААПО) производит истребители двух модификаций - Су-30МК и Су-30МК2.

Разбившийся самолет стал уже четвертым боевым самолетом, который упал в России за неполные полгода. Предыдущие три авиакатастрофы (все с участием Су-24) произошли в октябре и декабре 2011 года, а также в феврале 2012 года.

Яндекс.Метрика