132

Проханов обвинил Сердюкова в развале Военно-медицинской академии

29.07.2012

Писатель Александр Проханов считает, что виновником той тяжелой ситуации, в которой в настоящее время находится Военно-медицинская академия им. Кирова, является министр обороны Анатолий Сердюков.

Как передает корреспондент "Росбалта", на встрече со своими читателями в Петербурге публицист заявил, что Сердюков в течение всего своего срока пребывания министром проводил постоянную кампанию по перепрофилированию военных образовательных и медицинских учреждений. Военно-медицинская академия, которую писатель назвал Ленинградской, стала жертвой именно этой реформы.

"Виновником всех этих чудовищных трансформаций является Сердюков. В новом правительстве Сердюкова не будет", констатировал Проханов.

Напомним, ректор петербургского университета Николай Кропачев обратился к Владимиру Путину с предложением отдать военно-медицинскую академию в подчинение СПбГУ. Какие именно предложения изложены в бумаге для рассмотрения вопроса правительством страны, не уточняется. Как скоро ждать ответа от Путина, в вузе не комментируют.

Добавим, Военно-медицинскую академию планируют перенести за пределы города. Новые корпуса ВМА, скорее всего, будут возведены на территории бывшего военного аэродрома в поселке Горская Курортного района Петербурга.

Яндекс.Метрика