132

Путин поручил Сердюкову упростить оформление жилья для военных

22.08.2012

Президент России Владимир Путин велел исполняющему обязанности министра обороны Анатолию Сердюкову упростить процедуру выдачи постоянного жилья военнослужащим.

«Вопросы постановки на учет, вопросы регистрации и так далее, они пока до конца не отлажены, - сказал Путин и. о. главы Минобороны. - Прошу вас на это обратить внимание».

Глава государства напомнил Сердюкову о необходимости открыть центры для военных по получению жилья в крупных городах.

По словам Путина, военнослужащие не должны «таскаться в одно место, в Москву», чтобы встать на учет. «Там очереди огромные и не пробиться», - отметил президент.

Как сообщалось в апреле этого года, Минобороны попросило Минфин до 2014 года увеличить бюджетные расходы на строительство жилья для военных более чем в четыре раза. Тогда Сердюков в своем письме в финансовое ведомство отметил, что если объем финансирования не увеличат, то «под угрозой окажется поручение президента, велевшего решить жилищный вопрос военных до 2014 года».

По данным административного департамента Минобороны, число военных, стоящих в очереди на жилье (более 167 тысяч человек), за три года сильно не сократилось. Поэтому, как считают в департаменте, нужно провести ревизию потраченных в 2008-2011 годах денег на возведение жилья, поскольку оно строилось и покупалось в тех регионах, где в этом не было нужды.

Яндекс.Метрика