132

Родители 16 лет ждут сына из армии в Пермском крае

14.08.2012

Парень был призван на службу в 1996 году. Родители пытаются найти сына, пропавшего прямо с территории военкомата.

18-летний Анатолий Губанов попал в армию после окончания Пермского речного училища. 

До ворот пункта сбора молодого человека проводил отец. Больше Анатолия с тех пор никто не видел. На следующий день его сестра пришла на железнодорожный вокзал, с которого рота должна была отправиться в Москву, но среди новобранцев ее брата не оказалось.

- В ходе поисков нам удалось выяснить, что в последний раз его видели в Пермской краевой клинической больнице 16 лет назад, он был сильно избит, - вспоминает отец Анатолия Евгений Губанов. - Возможно, даже потерял память.

Активные поиски Анатолия закончились через два года. Уголовное дело закрыли, и единственными, кого не устроил такой исход, оказались мать и отец пропавшего парня.

Сейчас родители возобновили поиски и снова написали заявление в полицию. 

- Мы заново направляем запросы во все инстанции, - говорит адвокат семьи Марина Казанцева, - собираем полную информацию. Сейчас написали заявление на возобновление уголовного дела. Ждем решения полиции.

В больницах Перми сведения о том, что Анатолий попадал к ним, отсутствуют. Все архивы за тот период уничтожены, поэтому восстановить картину случившегося практически невозможно. 

- На мой запрос в краевую больницу мне ответили, что я не вхожу в список лиц, которые могут получать информацию медицинского характера, - поясняет юрист. - Но по телефону подтвердили, что Губанов действительно в больнице был.

Версия о том, что Толя был сильно избит на призывном пункте, - основная для его родителей.

- Нам показывали несколько погибших солдат, вызывали на опознание, - продолжает отец пропавшего призывника. - Среди них Толика не было. На этом оперативные действия закончились.

Мать и отец до сих пор не теряют надежды, что их сын жив. За долгие годы ожидания у родителей появлялось много версий.

- Военные говорят, что мы сами его укрывали, - признается Евгений Губанов. - Я прихожу к ним, чтобы они мне сына помогли вернуть, а они говорят: «Верните нам военнослужащего». Люди в плену по несколько десятков лет сидят и потом возвращаются. Такие истории вселяют в нас надежду. Однажды Толик вернется домой. 

Яндекс.Метрика