132

Рогозин попросил Минобороны переоценить партию подлодок

06.08.2012

Минобороны не заключит контракты на закупку пяти подводных ракетоносцев проекта 955А «Борей» у Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) до тех пор, пока не обоснует претензии к цене ракетоносцев. Об этом в четверг пишет «Коммерсантъ».

По сведениям издания, такое решение было принято 25 апреля на закрытом заседании по вопросам ценообразования в области гособоронзаказа под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина.

ОСК хочет получить за партию «Бореев» около 130 миллиардов рублей. Минобороны, однако, утверждает, что судостроители закладывают в стоимость подлодок издержки, не связанные с производством.

По данным газеты, 14 апреля ОСК направила Рогозину письмо с обоснованием цены ракетоносцев.

Вице-премьер, в свою очередь, переадресовал письмо главе Минобороны Анатолию Сердюкову. При этом Рогозин потребовал от министра в течение десяти дней дать заключение по стоимости «Бореев», однако по истечении этого срока ответа так и не получил. Письмо от Сердюкова пришло только в среду. В нем говорится, что Минобороны не устраивает предложенная стоимость подлодок, однако конкретных претензий не выдвигается.

Как сообщил газете источник в Минобороны, военные намерены требовать снижения цены «Бореев» на 30%. Развернутое заключение по ценовым параметрам ракетоносцев планируется представить до майских праздников.

Издание отмечает, что на предыдущем заседании вице-премьер Игорь Сечин рекомендовал военным соглашаться на предлагаемые судостроителями цены, чтобы не затягивать подписание контрактов.

Яндекс.Метрика