132

Россия опровергла информацию о наличии у берегов Сирии боевых кораблей

08.07.2012

В понедельник, 19 марта, Министерство обороны РФ заявило, что отрицает информацию, связанную с наличием российских боевых кораблей у берегов Сирии.

«Никаких российских боевых кораблей, выполняющих задачи у берегов Сирии, нет. В сирийском порту Тартус десять дней находится судно вспомогательного флота танкер «Иман», который выполняет задачи тылового обеспечения - пополнения запасов топлива и продовольствия кораблей Черноморского и Северного флотов, которые обеспечивают безопасность судоходства в Аденском заливе против пиратов», - сообщает РИА «Новости», цитируя представителя управления информации и Минобороны России.

Экипаж танкера, состоящий из гражданского персонала и приданной ему охраны, является одним из участников программы, проводимой против пиратства. Программа проходит в Аденском заливе совместно с военно-морской миссией Евросоюза «Аталанта», начавшейся в 2008 году, и операцией НАТО Ocean Shield, которая стартовала в 2009 году. Помимо первоочередной задачи борьбы с пиратством целью программы является помощь странам региона начать своими силами оказывать противодействие корсарам.

Напомним, что напряженная ситуация в Сирии продолжается уже год. Из-за вооруженных столкновений официального правительства и оппозиции погибло, по данным ООН, более восьми тысяч человек.

Яндекс.Метрика