132

Саакашвили намерен отдать сына в армию

05.07.2012

"Каждый грузин должен отслужить в грузинской армии, где бы он ни учился, он должен уметь держать оружие", - заявил в среду президент Грузии Михеил Саакашвили на представлении министра обороны Дмитрия Шашкина.

"Я хочу, чтобы мой сын также отслужил в армии в какой либо форме и я думаю, что каждый гражданин Грузии должен служить в армии, чтобы знал, что она значит для страны", отметил Саакашвили.

Он подчеркнул, что Грузия не откажется от призыва в армию. "Призывники и резервисты должны уметь защитить свою родину, свою улицу, свой дом, так как враг показал, что он готов изгнать населения во время своего нашествия", отметил он.

Президент Грузии назвал нового министра обороны Грузии Дмитрия Шашкина "настоящим грузинским патриотом", который достоин занимать пост министра обороны. Как заявил Михеил Саакашвили, Шашкин себя проявил инициативным и умелым руководителем.

"Особо важно назначение Шашкина на фоне объявленной США новой программой о сотрудничестве с Грузией, т.н. вертолетной программе и другое и тут Шашкин, имеющий отличные отношения с американцами, сможет много добиться", сказал он, назвав Шашкина генератором идей.

Он поблагодарил бывшего министра Бачо Ахалая за то, что в его период армия была освобождена от разного толка "блуждающих" военных специалистов. "Мы спокойно и без особого пиара работаем в армии и строим ее заново, так как в СССР уничтожили грузинское офицерство", подчеркнул он.

Яндекс.Метрика