132

СДС в 2012г планирует инвестировать в строительство жилья в Кемеровской области около 4 млрд руб.

17.07.2012


ЗАО Холдинговая компания Сибирский Деловой Союз (СДС) в 2012 году планирует инвестировать в строительство жилья в Кемеровской области около 4 млрд рублей, сообщил агентству Интерфакс-Сибирь президент ХК СДС Михаил Федяев.

По его словам, объём инвестиций в текущем году составит 3 млрд рублей, таким образом, планируется рост показателя на 33,3%. Но всё зависит от рынка, от экономической ситуации в целом, что и как будем строить, мы будем понимать не раньше февраля - отметил М.Федяев.

План ввода жилья на 2012 год - 100 тыс. кв.

м, что превышает плановый показатель текущего года на 29,8% (77 тыс. кв.

м., что на 16,6% больше, чем в 2010 году - ИФ). Такой рост М.Федяев объяснил значительным объемом уже готового жилья, которое будет введено в следующем году.

По словам президента компании, ХК СДС ведет строительство в Кемерово, Прокопьевске, Киселевске, Березовском и нескольких территориях области и строит жилье преимущественно в сегменте эконом-класса, но есть проекты и в более высоком ценовом сегменте. Так, в четверг холдинг сообщил о завершении строительства в 1,5 км от Кемерово поселка Маленькая Италия.

Общая площадь застройки составляет 15,4 га, за 3 года строительства, по словам М.Федяева, в проект вложено 875 млн рублей, построен 101 коттедж стоимостью от 3,9 млн и до 20 млн рублей, ряд инфраструктурных объектов.

Губернатор Аман Тулеев, присутствовавший на открытии поселка, сообщил, что Кемеровская область является одним из лидеров по объёму ввода малоэтажного жилья. В настоящее время малоэтажная застройка ведется на 30 площадках городов и районов области. Также А.Тулеев сообщил, что уже запланировано строительство второй очереди поселка Маленькая Италия, в которой будет уже до 150 коттеджей.

ЗАО Холдинговая компания Сибирский Деловой Союз создано в августе 2004 года. Управление активами компании осуществляется через отраслевые холдинги - СДС-Уголь, СДС-Маш, Новотранс, СДС-Строй, СДС-Алко, СДС-Медиа Холдинг, СДС-Энерго.

В структуру СДС-Строй входят ОАО Крапивиноавтодор, ОАО Проектный институт Кузбасскоммунпроект, ООО Базальт-Экология, ООО Черниговский базальт, ООО Мазуровский кирпичный завод, ООО СДС-Жилсервис, ООО Кемеровский ДСК, бетонно-растворный завод.

Яндекс.Метрика