132

Шувалов: правительство пересмотрит закон об альтернативной службе

17.07.2012

Правительство России намерено расширить перечень оснований для альтернативной службы, заявил первый зампред правительства России Игорь Шувалов в ходе рабочей поездки в Приморье, сообщает в понедельник его секретариат.

В ходе встречи со студентами и преподавательским составом Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета во Владивостоке Шувалова спросили, каковы перспективы включения работы на судах рыбопромыслового флота в перечень альтернативных видов воинской службы.

Справедливый вопрос. Мы с вашим ректором его обсуждали, я подниму этот вопрос в правительстве, дам соответствующие поручения, - приводятся в сообщении слова Шувалова.

Вместе с министерством обороны и министерством социального развития мы обратимся еще раз к этому закону, чтобы расширить перечень оснований для альтернативной службы, - уточнил первый вице-премьер.

Также посмотрим, как в отношении ваших конкретных студентов и курсантов его можно будет применить, - сказал он студентам.

По мнению первого зампреда правительства, перечень параметров, по которым можно выбрать для себя альтернативную службу, небольшой и они достаточно жесткие, поэтому их необходимо пересмотреть, передает Интерфакс.

Яндекс.Метрика