132

СМИ назвали основную версию крушения Ка-52 под Торжком

28.07.2012

Боевой вертолет Ка-52 разбился в Тверской области из-за плохих погодных условий, в которых проходил полет. Он осложнялся еще и тем, что проходил в темное время суток.

Об этом в четверг, 15 марта, рассказал Интерфаксу неназванный «источник, близкий к комиссии», которая расследует причины крушения боевого вертолета. «Одной из приоритетных версий, по мнению членов комиссии, является попадание вертолета в мощный снежный заряд, потеря пространственной ориентировки и последующее столкновение вертолета с землей», - передает агентство слова собеседника.

Крушение Ка-52 произошло 12 марта около 21:00 вечера. Спасатели обнаружили обломки вертолета на следующий день.

Они также нашли раненого пилота и мертвого штурмана. Однако во время госпитализации выживший в аварии член экипажа скончался.

На месте происшествия также были найдены бортовые самописцы. Их состояние оценили, как хорошее. В настоящее время специалистам, которые расшифровывают черные ящики установили, что до «возникновения аварийной ситуации» вертолет находился на высоте 200 метров от земли, его скорость полета составляла примерно 150 километров в час. Представители комиссии утверждают, что пока они не закончат работу с бортовыми самописцами, о причинах падения воздушного судна говорить рано.

Ранее сообщалось, что помимо плохих метеоусловий, к крушению Ка-52 могла привести ошибка пилотов, либо техническая неисправность, допущенная при подготовке вертолета к вылету.

Яндекс.Метрика