132

Удар из российского Генштаба по институту русской семьи

04.08.2012

Итак, Генштаб Вооруженных сил РФ планирует в связи с дефицитом призывников из-за сложной демографической ситуации в стране призывать в армию больше выпускников ВУЗов. Именно об этом сегодня сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров: "В России много отсрочек (от призыва на службу) для получения образования. В основном их действие завершается, когда молодой человек получает образование. Это происходит в возрасте 24-25 лет. Поскольку срок призыва у нас - до 27 лет, эту категорию мы намерены призывать в Вооруженные силы", - заявил Макаров на встрече с военными атташе.

А теперь давайте обратимся к тем российским демографам, которые пытаются говорить правду.

Вот их мнение.

По официальным данным, количество молодых людей обоего пола, находящихся в типичном ныне для России возрасте деторождения, 20-30 лет, составляет около 24,4 млн. (12,3 муж./12,1 жен.). Если даже предположить, что они все счастливо вступят в брак и родят по одному (пусть даже полтора из-за выплат) статистическому ребенку, то они дадут прирост в 10-12 миллионов. Следующая за ними волна, кому сейчас от 10 до 20 (их сейчас официально около 16 миллионов) в идеале могут дать уже 6-8. Добавим еще детей от тех, кто старше, 5-7 млн. Таким образом, даже при самом примитивном благодушном счете, желая себя обмануть, получаем прирост за ближайшие двадцать лет около 20-25 млн. Тогда как самые молодые из нынешних 46 миллионов пожилых уже будут приближаться за эти двадцать лет к 70 годам. Даже простое сохранение численности возможно лишь в состоянии всеобщего счастья: все переженятся и родят, а умирать будут только самоубийцы. А ведь мы должны помнить, что официальные данные недостоверны. И не важно, насколько именно. Важно, что реальная ситуация гораздо хуже абстрактного благодушного расчета. То есть за ближайшие двадцать лет, по существующей схеме жизни, родится гораздо меньше, чем 20 миллионов и умрет гораздо больше, чем 40 миллионов.

Не надо быть ясновидцем, чтобы понимать простую и очевидную вещь. В России нет состояния всеобщего счастья. Более того: при нынешних правителях, рвущихся и дальше добросовестно обслуживать ненасытные интересы своих друзей и друзей своих друзей в количестве десяти тысяч экземпляров человеческой породы, наблюдается стойкое ощущение всеобщей безысходности. Что в малых городах, где нет работы и перспектив, что в столицах, сознательно наводнённых гастарбайтерами.

А тут ещё удар из Генштаба по институту русской семьи. Ведь тех же чеченцев и дагестанцев в армию практически не призывают. Зато Ивана Петрова, 25-летнего мужа и, возможно, отца, имеющего вузовский диплом и уже работающего по специальности, военкомат в покое не оставит. И сделают его салагой в казарме.

В какую семью после службы вернётся Иван Петров? Дождётся ли его безденежная супруга, которую он вынужден был оставить с ребёнком или на сносях?

В стране, где практически единственной задачей государственного аппарата стало личное или корпоративное обогащение, никому нет дела до проблемы сохранения русских в России. А уж до вчерашнего студента Ивана Петрова и подавно

Теперь самое главное. Как-то не стыкуются в общественном сознании многолетние разговоры власти о профессиональной армии, с одной стороны, и целенаправленное сокращение военных училищ с другой.

И самое интересное. Министр обороны Анатолий Сердюков вообще в армии не служил. Зато призовёт выпускников вузов, включая консерватории и музыкальные академии

Сергей Миронов
Яндекс.Метрика