132

В декабре 2012 года будет запущен новый цех

03.07.2012


17 ноября, в Санкт-Петербурге в ходе посещения ОАО Климов губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и исполнительный директор предприятия Александр Ватагин обсудили вопрос о строительстве нового высокотехнологичного производства в поселке Шувалово, передает корреспондент ИА REGNUM.

Это высокотехнологичное производство по выпуску продукции, имеющей высокий уровень добавленной стоимости, уникально не только в городе, но и стране, - заявил губернатор.

Он отметил, что новое предприятие уже появится через полтора года, но сборочный цех будет подведен под крышу уже к 1 декабря. Я хоть и не любитель перерезать красные ленточки, но обязательно приеду, - сказал Полтавченко. - Город, претендующий на звание интеллектуальной столицы страны, должен поддерживать такие проекты.

Сегодня в ходе совещания Александр Ватагин обратился к губернатору с просьбой оказать помощь в строительстве 850 м дороги к новому производству.

Георгий Полтавченко обещал поддержку города.

Исполнительный директор ОАО Климов рассказал журналистам о приоритетном проекте Петербургские моторы, которому 27 сентября 2011 года правительство Санкт-Петербурга присвоило статус стратегического. Этот проект предусматривает перебазирование в 2013 году ОАО Климов из центра города в поселок Шувалово. Там сейчас идет строительство новых производственных и административно-конструкторских зданий общей площадью около 50 тыс. кв м со всей инженерной инфраструктурой. Как подчеркнул гендиректор, основная строительная часть должна быть завершена до 2012 года. С 2013 года предприятие перебазируется на новую площадку и выручка с продаж должна увел в два раза.

Ватагин отметил также, что в 2015 году уровень зарплат сотрудников в связи с развитием высокотехнологичного производства должен выйти на европейский. На базе новой площадки в Шувалово общей площадью 15 га будут организованы разработка и запуск серии новых изделий, а также производство серийных двигателей для вертолетов. Благодаря обновлению технологической базы и подходов к производству, время разработки новых изделий планируется сократить с 10 до 3-4 лет, срок внедрение в серийное производство - до 2 лет, а выработку на одного работающего специалиста увеличить почти в 4 раза - до 5,7 млн рублей в год.

Уже сейчас для нового производственного комплекса заключены контракты на поставки новейшего оборудования на общую сумму 1,5 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проект Петербургские моторы составит около 6 млрд рублей, из них 20% - собственные средства ОАО Климов, а 80% - Внешэкономбанка. Договор об открытии этой кредитной линии был подписан в июне 2011 года на Петербургском экономическом форуме.

Напомним, что ОАО Климов - ведущий российский разработчик газотурбинных двигателей, известный во всем мире. Также ОАО занимается разработкой, производством и сервисным обслуживанием двигателей для большинства вертолетов марки Миль и Камов, реактивных двигателей для истребительной авиации. Располагая собственным конструкторским бюро, совершенной производственной и экспериментальной базами, компания является единственным в России разработчиком газотурбинных двигателей полного цикла: от осевой линии до сертификации. Предприятие входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации (ОАО УК ОДК) - 100% дочерней компании ОАО ОПК ОБОРОНПРОМ по управлению двигателестроительными активами. Климов является членом Союза машиностроителей России.

Яндекс.Метрика