132

В Краснодарском крае заработали экологические посты ЕвроХима

21.08.2012


Минерально-химическая компания ЕвроХим продолжает политику добровольного мониторинга атмосферного воздуха вокруг своих предприятий. С декабря в тестовом режиме заработали автоматические станции в Мирном и Долгогусевском Белореченского района ближайших населённых пунктах к санитарно-защитной зоне ЕвроХим-БМУ. Объем инвестиций в реализацию данного проекта превысил 10 млн. рублей.

Экологические посты оборудованы сертифицированными приборами, которые в автоматическом режиме контролируют концентрацию загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Кроме того, с помощью метеорологических комплексов, которые тоже будут расположены на станции, появится возможность получить информацию о температуре атмосферного воздуха, скорости и направлении ветра, параметрах атмосферного давления и относительной влажности воздуха.



В настоящее время на станциях снимаются технические показатели с приборов. На основании этих данных проводится аналитический контроль, который ведёт аккредитованная санитарная группа Централизованного отдела технического контроля ЕвроХим-БМУ. По итогам наблюдения станции будут сданы в эксплуатацию, а полученная информация будет круглосуточно направляться в департамент природных ресурсов и государственного экологического контроля Краснодарского края, а также в администрацию Белореченского района.

Напомним, что в прошлом году ЕвроХим установил аналогичный экологический пост для контроля атмосферы в Ханской станице на территории Адыгеи. Также подобное оборудование ЕвроХимом было установлено в Туапсе (Краснодарский край) и Невинномысске (Ставропольский край).

Минерально-химическая компания ЕвроХим является крупнейшим в России производителем минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Компания объединяет добывающие, перерабатывающие предприятия, логистические компании и сбытовую сеть в различных регионах мира. ЕвроХим производит в основном азотные и фосфорные удобрения, которые поставляются по всему миру сельхозпроизводителям, оптовым покупателям и трейдерам, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. Производственные активы компании представлены следующими предприятиями: ОАО Невинномысский Азот (Ставропольский край), ОАО Новомосковская акционерная компания Азот (Тульская область), ОАО Ковдорский горно-обогатительный комбинат (Мурманская область), ООО Промышленная группа Фосфорит (Ленинградская область), ООО ЕвроХим Белореченские минудобрения (Краснодарский край), Lifosa AB (Литва). Компания обладает лицензиями на разработку калийных месторождений в России, что ставит ЕвроХим в ряд пяти крупнейших мировых калийных компаний по объему резервов.

Яндекс.Метрика