132

В МЧС назвали причину взрывов на полигоне под Оренбургом

24.06.2012

Взрыв на военном полигоне под Оренбругом произошел из-за возгорания упаковочной тары на складе боеприпасов Минобороны. Об этом РИА «Новости» 10 октября рассказал неназванный представитель МЧС.

По словам собеседника агентства, возгорание тары случилось во время погрузки боеприпасов на складе взрывчатых веществ полигона ЦННИ Минобороны.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг уточнил, что воспламенение тары могло произойти из-за «неосторожного обращения с огнем военнослужащих». По сведениям «Московского комсомольца», досмотр солдат на КПП производился формально.

Взрыв на Донгузском полигоне произошел утром 9 октября.

На воздух взлетели четыре тысячи тонн боеприпасов, большая часть из которых - 100-миллиметровые снаряды. Осколки взрывчатых веществ разлетелись на километр от места происшествия. В зоне ЧП образовались три воронки диаметром в 150 метров.

О жертвах взрывов пока ничего не сообщается. В МЧС отметили, что в результате инцидента пострадал один человек. По сведениям агентства «Урал56.ру», ранения получил офицер Алексей Титов. У военнослужащего сотрясение головного мозга.

По факту происшествия военные следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».

Яндекс.Метрика