132

В России насчитали сто тысяч бездомных военнослужащих

22.08.2012

На сегодняшний день в России 100 тысяч военных не имеют жилья, заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

«Достаточно странно, что мы каждый год слышали о том, что проблема жилья для военнослужащих решена, но, по данным Счетной палаты, на сегодняшний день 100 тыс. военнослужащих снова не имеют жилья. Надо разбираться», - цитирует слова Степашина Интерфакс.

Глава Счетной палаты также сказал, что соответствующие документы уже направлены министру обороны РФ Сергею Шойгу. Кроме того, на этот месяц запланирована встреча аудиторов с руководством военного ведомства, на которой стороны обсудят проблемы оборонной отрасли, требующие первостепенного внимания властей.

Одной из главных проблем, по словам Степашина, являются закупки по линии Рособоронзаказа, где наблюдается очень большой разброс по цене и по качеству. Немаловажной остается и проблема передачи земель региональным и муниципальным властям.

«Просто трагедия, к примеру, происходит в Забайкальском крае. Несколько тысяч человек живут в брошенных городках. Это просто недопустимо», - подвел итог Степашин.

Напомним, что на 1 января 2012 года в очереди Минобороны значились 54 тысячи офицеров, нуждающихся в жилье. При этом 1 ноября бывший министр обороны Анатолий Сердюков заявлял, что 40 тысяч военных очередников уже получили квартиры, а до конца текущего года оборонное ведомство обеспечит жильем еще 50 тысяч военных, стоящих в очереди на получение жилья.

Яндекс.Метрика