132

Волгоградский Химпром модернизирует производство хлора

11.07.2012


Производство хлора, водорода и каустика на ВОАО Химпром вошло в период усиленной модернизации, сообщает пресс-служба предприятия.

В большинстве корпусов цеха №4-4а идет реконструкция основного оборудования, изготовление новых фундаментов с виброоснованиями под центрифуги, что позволит в ближайшее время поднять качественные и количественные показатели на более высокий уровень.

Установка и введение в действие хлорного компрессора, приобретение новой центрифуги, дорогостоящих насосов ОХГ по специальному заказу, выпарной аппаратуры, арматуры, вспомогательных материалов и многого другого позволит в кратчайшие сроки улучшить условия труда, сократить потери, стабилизировать работу отделения, продлить срок эксплуатации нового оборудования и в итоге снизить себестоимость готовой продукции.

Работы по обновлению и модернизации производственных фондов на линии производства хлора и каустической соды на ВОАО Химпром входят в список инвестиционных проектов в рамках программы финансового оздоровления предприятия, утвержденной в государственной корпорации Ростехнологии. Помимо этого, руководство предприятия приняло решение о финансировании и строительстве нового отделения выпаривания. Существующее на сегодняшний день отделение работает с 40-х гг.

прошлого века и уже не может функционировать на полную мощность. Строительство нового отделения позволит стабилизировать процесс выпаривания каустика, сократит энергопотери, увеличит объемы производства и сократит количество ручного труда. Это позволит увеличить выпуск продукции по всей хлорной цепочке завода. Планируется, что цех №4-4а начнет эксплуатацию нового отделения выпаривания уже в 2012-2013 гг.

ВОАО Химпром является одним из крупнейших предприятий отечественного химического комплекса. В настоящее время основными видами деятельности ВОАО Химпром являются производство и реализация неорганических и хлорорганических соединений, полимеров и пластификаторов, растворителей, хладонов и антипиренов. ВОАО Химпром активно занимается производством товаров народного потребления, в числе которых различные наименования синтетических моющих средств, инсектопрепаратов, дезинфицирующих и моющих средств, средств по уходу за автомобилем.

Яндекс.Метрика