132

Воронежсинтезкаучук по итогам 2011 года ожидает спад производственных показателей на 3%

08.07.2012


ОАО Воронежсинтезкаучук (ВСК, структура СИБУР-Холдинга) по итогам 2011 года ожидает снижение общих производственных показателей на 3% (в сравнении с 2010 годом), до 223 тыс. тонн, сообщил гендиректор ВСК Виктор Куклинов.

По его словам, если учитывать такие погрешности, как задержку поставок некоторых видов сырья и ряд иных не зависящих от предприятия факторов, то производственные показатели 2011 года будут примерно на уровне 2010 года. В текущем году, в частности, ожидается производство 180 тыс. тонн каучуков, 29 тыс. тонн термоэластопластов, 4 тыс.

тонн латекса.

Отметим, что в настоящее время компания реализует проект по производству термоэластопластов на базе Воронежсинтезкаучука мощностью 50 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в проект более 4 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию будет осуществлен в первом квартале 2013 года. Как уточнил топ-менеджер, в перспективе ожидается расширение производства ТЭПов до 75 тыс. тонн в год. Таким образом, объемы выпуска термоэластопластов в целом на предприятии составят 100 тыс. тонн в год, - пояснил он, заметив, однако, что это перспективы лишь 2015-2016 годов.

В связи с реализацией большого количества инвестпроектов на территории воронежского завода отмечается необходимость модернизации инфраструктуры. Ежегодно, по словам гендиректора, на поддержку основных фондов ВСК выделяется около 1 млрд рублей. В 2012 году, в частности, планируется продолжить строительство новых электрических подстанций. Также продолжится обновление парка градирен по программе реконструкции систем водооборота. В 2012 году планируется строительства четырех градирен (в 2011 году - три). Стоимость одной около 30 млн рублей.

Виктор Куклинов также рассказал, что в настоящее время руководство СИБУР-Холдинга и правительство области рассматривают вопрос о создании технопарка на базе воронежской промплощадки. Основная идея это привлечение среднего и малого бизнеса, способного обеспечить поставку малотоннажной химии, предоставление профессиональных услуг в области ремонта оборудования, организацию питания и клининга, а также оказать научно-техническую поддержку проектам воронежского завода.

ОАО Воронежсинтезкаучук выпускает более 30 видов каучука и является одним из крупнейших в России производителей этой продукции. Считается, что ОАО СИБУР-Холдинг и аффилированные с ним компании контролируют более 90% акций предприятия.

Яндекс.Метрика