132

Возобновлено следствие об "откатах" в системе Минобороны

23.07.2012

Главное следственное управление СК РФ по Москве отменило свое же постановление о прекращении уголовного преследования Екатерины Сметановой одного из главных участников коррупционных схем по продаже имущества Минобороны.

Еще в феврале 2012 года ее задержали с поличным при получении "отката" за проданные по дешевке здания военторга в Самаре. Однако, потом дело в отношении Сметановой закрыли.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, руководство ГСУ СК РФ по Москве отменило вынесенное в сентябре постановление следователя о прекращении уголовного преследования Екатерины Сметановой за "отсутствием события преступления". В ближайшее время ей будут предъявлены обвинения в мошенничестве. Расследование данного дела сопровождалось скандалами.

В феврале 2012 года сотрудники ГУБЭПиПК задержали Екатерину Сметанову, военного пенсионера Бориса Мирошникова и бывшего сотрудника МУР Александра Амбарова при получении ими 18 млн рублей. Это был так называемый "откат" за то, что бы ОАО "Оборонсервис" согласилось продать четыре здания в Самаре без всяких торгов за 147 млн рублей, хотя рыночная стоимость недвижимости превышала 200 млн рублей.

В рамках уголовного дела была допрошена бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Однако, в сентябре уголовное преследование Сметановой неожиданно было прекращено.

Яндекс.Метрика