132

Западный военный округ получил дивизион ракетного комплекса С-400

24.06.2012

Западный военный округ России получил дивизион ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Командующий войсками ЗВО генерал-полковник Аркадий Бахин заявил, что комплекс уже получен и испытан, официально его примут на боевое дежурство через месяц, пишет РБК.

Ранее планировалось разместить С-400 в Калининградской области, а по словам главнокомандующего ВВС России Александра Зелина, было принято решение ставить новые ракетные комплексы на приграничных и приморских районах, а не в Подмосковье.

Сейчас в России стоят два полка С-400, оба в Подмосковье. За этот год в планах Минобороны стоит принятие на вооружение еще двух полков С-400. До 2020 года войска должны получить 56 дивизионов С-400 по 8 пусковых установок в каждом.

Напомним, что Западный военный округ включает в себя следующие регионы — Республика Карелия, Республика Коми, Архангельская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калининградская, Калужская, Костромская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Псковская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская области, г. Москва, г. Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ.

Яндекс.Метрика